No documentário da Netflix "O Dilema das redes", lançado em 9 de setembro de 2020, nos Estados Unidos, revela profissionais da área de tecnologia da informação (TI) que desde meados de 2006 quando o Facebook começou a monetizar os conhecimentos trouxe diversas consequências para o mundo, como a fake news e manipulação de eleições fraudulentas. Nesse sentido, é indubitável que vários indivíduos estão sendo alvos de mentiras e golpes.

Nesse ínterim, um estudo realizado pelo Instituto de tecnologia de Massachusetts (MIT), apontou que as notícias deturpam se espalham 70% mais rápido que as verdadeiras. Sob esse viés, é notório que cada vez mais as disseminações falsas dominam as redes sociais, trazendo consigo a importância de sempre estar alerta com fontes desconhecidas, autores, dados de alto índice e a transferência dessas menções a outros.

Além disso, segundo o sociólogo francês Jean Baudrillard, "vivemos num mundo onde há cada vez mais informações e

Menos sentido." Consequentemente, é o que move várias "cópias" de virtualidades, deixando de lado os fatos, o que cada vez mais trará resultados negativos para a população que vive em torno de conceitos, dados e até mesmo entrevistas para se manter atualizado (a).

Em suma, se faz necessário que o Ministério das Comunicações aliado ao Governo Federal, informe a população das notícias falsas através de campanhas publicitárias, projetos e leis que possam assegurar punição de quem violar dados e informações, a fim de que a segurança de empresas e pessoas estejam sempre intactas. Uma vez que, seja possível amenizar os efeitos drásticos decorrentes de boatos vindos diretamente de "Deep Webs", e garantia aos direitos do ser humano.