Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito á moradia e ao bem-estar social, Conquanto, a incidência de famílias que vivem em condições de moradia precárias em uma região, seja um bairro, uma cidade, estado ou um país, ou que não possuem qualquer moradia, impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática, nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um País hodiernamente, ocupado a nossa posição na economia mundial,seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema Público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido no déficit habitacional no Brasil. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o país possui um déficit Habitacional de 7,8 milhões de residências. Diante do exposto, sociedade não pode aceitar negligencia do estado

Faz-se mister, ainda salientar a falta de políticas públicas e por transformações sócias como impulsionador do problema. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, politicas e econômicas é a característica da "modernidade líquida" vivida no século XXI. Diante de tal contexto, De acordo com a ONU, 30% da população, brasileira vive em condições precárias

Interfe-se, portanto, que ainda há entrave para garantir a solidificação de politicas que visem á construção de um mundo melhor. Portanto cabe ao governo criar uma lei mais efetiva, o governo deve capacitar os jovens por meio da educação, com a participação de profissionais, com materiais didáticos específicos, espera-se com isso a maior capacitação de jovens que desocuparam taxas do Déficit Habitacional. "O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação, atribuída á filósofa francesa Simone Beauvoir, pode facilmente ser aplicada ao Déficit habitacional, já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade Dessa forma, o Brasil poderia superar o Déficit habitacional. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora das condições educacionais e sociais desse grupo.