No filme " Pica Pau", narra uma história, onde o autor principal trata-se de um pássaro, que vive em uma floresta. Este local começa a passar por desmatamento, através de ação humana, por conseguinte Pica Pau fica sem seu habitat e alimentação. Apesar de ficcional, esta história reflete o atual cenário brasileiro, a respeito do desmatamento em busca de urbanização. Salienta-se que o desmatamento florestal se origina a partir da busca constante pelo o dinheiro, por efeito o reconhecimento inerente ao homem.

Em primeiro plano, vale ressaltar, a Constituição Federal, documento jurídico, que prevê em seu artigo 38 " A destruição ou danificação florestal considerada de preservação permanente, mesmo que em formação, ou utilizá-la com infringência das normas de proteção", conquanto o ser humano não cumpri essa lei, posto que eles estão em busca de dinheiro, a qualquer custo, não se preocupando ou até mesmo não se informando, das consequências a longo prazo, à procura de algo rápido, que traga lazer e reconhecimento duradouro, mas trás consequências deploráveis e irreversíveis.

Em segundo plano, vale evidenciar resultados do desflorestamento. Uns dos principais efeitos são, a extinção da flora e fauna, falta de habitat natural, destruição de árvores que fornecem alimentos para certas espécies animais, perda da biodiversidade, etc... Mesmo diante de todo esse cenário o desmatamento persiste.

Nessa perspectiva, necessita-se de soluções. Para isso, cabe entregar a Câmara dos Deputados, o Senado e o Supremo Tribunal Federal -- Órgãos encarregados de elaborar leis e garantir que as mesmas sejam cumpridas-- um projeto de lei mais punitivo, bem como processos de fiscalização mais intensos e rigorosos, a fim de tornar o desmatamento uma ficção.

Redação feita por: Marllon Soares de Oliveira

Estado do escritor do texto: Goiás

Informações de plágios: Ninguém poderá usar esta redação e/ou o uso de muitos fragmentos do texto que foram retirados da redação, que quando provados caracteriza plágio, para fins avaliativos ou comunicativos que espalhem ela em algum lugar, bem como nenhum veículo de telecomunicação. Salvo quem escreveu este texto e/ou redação, poderá usar para fins avaliativos e/ou autorizar a divulgação em jornais, revistas e reportagens, válidos também meios digitais.