Para o médico Drauzio Varella a constante evolução da covid-19 poderia resultar em uma tragédia nacional, um ano após sua entrevista à BBC NEWS a confirmação de que estava correto veio, pensa-se que o vírus é um grande fator impactante tanto na saúde quanto na economia.

Na saúde ele é o causador de vários problemas, com a chegada desse vírus, acabou gerando hospitais lotados. Segundo o boletim do Triângulo e Alto Paranaíba, as UTIs estão com 100% de ocupação, ou seja, uma verdadeira crise na saúde. E na economia o transtorno tem sido ainda maior, gerando o aumento do desemprego, também gerou o acrescentamento dos valores de produtos alimentícios, pessoas passando fome e outras sendo obrigadas a fechar seus comércios.

Por outro lado, existem pessoas que não estão levando esse momento que o país está passando a sério, há pessoas que não respeitam o isolamento, não fazem o uso de máscara e muito menos álcool em gel. Mas isso não é causado somente pela falta de informações, já que o G1 divulgou o total de mortes que tivemos no Brasil desde o início da pandemia, que foi de 355.031 óbitos, sendo cerca de 1.943 mortes diárias causadas pelo vírus.

Para amenizar os impactos da pandemia do Covid-19, é de extrema importância que a população brasileira faça corretamente o isolamento, não participando de festas clandestinas, não ficar viajando, fazer o uso da máscara fora de casa, ter sempre em mãos um frasco de álcool em gel, sendo esses alguns dos cuidados que podemos ter para protegermos a nós e a quem amamos. E assim diminuindo a propagação da doença.