Uma das personagens da série Grey's Anatimy é a médica Arizona, uma mulher que, devido a um acidente de avião, perde uma de suas pernas e passa a enfrentar desafios por conta disso. Fora das telas, a realidade não difere da aludida, uma vez que, no país, o sentimento de invalidez nos deficientes é um problema que precisa ser resolvido. Dessa forma, faz-se necessário que medidas sejam tomadas devido não só à falta de representatividade para com esses indivíduos, mas também à escassez de acessibilidade na infraestrutura brasileira.

Deve-se destacar, de início, a falta de representatividade dos deficientes como um dos complicadores do problema. Mesmo em filmes e séries inspirados na realidade atual, é muito raro encontrar personagens que apeesentem algum tipo de deficiência, o que faz com que os expectadores desse grupo sintam-se excluídos da sociedade por não estarem retratados nas obras que deveriam apresentar verossimilhança.

Outro ponto decisivo para a nutrição do sentimento de invalidez nos deficientes é a escassez de locais com acessibilidade. Como exemplo disso tem-se, espalhados pelo Brasil, prédios sem elevadores e asfaltos emburacados, que dificultam a locomoção dos deficientes usuários de cadeiras de rodas.

Assim sendo, é evidente que o sentimento de invalidez nos deficientes configura-se como um problema que precisa ser resolvido. Portanto, os estúdios de cinema e mídias televisivas devem aumentar a representatividade desse grupo, através de contratações de atores deficientes em suas produções. Além disso, o Governo Federal deve liberar verbas para seus municípios, de modo a estimular reformas em suas infraestruturas e estabelecer acessibilidade em seus territórios. Somente assim, os deficientes se sentirão inclusos na sociedade e a questão do sentimento de invalidez será minimizada no país.