Encaramos o feminicídio como algo frequente nos dias atuais, o porquê disso é que vemos nas redes televisivas mulheres que diariamente são vítimas desse crime de ódio. Mesmo assim, não se deve achar mulheres sendo mortas pelo simples fato de serem mulheres algo normal. Muito pelo contrário, é dever do Estado garantir segurança a todos. Na maioria dos casos, a vítima conhece o assassino, seja ele algum amigo próximo ou até mesmo o próprio companheiro.

A origem desse problema vem de até mesmo antes de Cristo. De um ponto de vista histórico, as mulheres sempre foram consideradas inferiores aos homens, sendo privadas de seus direitos durante muito tempo. As Helenas, mulheres livres do antigo mundo grego, constantemente sofriam violência doméstica, essa causada por seu marido ou até mesmo por seus próprios filhos. A mulher ateniense sequer era considerada cidadã, ao ponto de ser comparada aos escravos da época. Não tinha nenhum direito, era vista somente como a mãe de novos guerreiros, como dona de casa.

A morte por feminicídio é normalmente precedida por violência doméstica, essa sendo fruto de um relacionamento abusivo. É necessário ter muito cuidado nessas situações, pois a mais banal das brigas pode ser a última, um exemplo disso são as diversas mulheres assasinadas ao redor do Brasil.

O Estado, com sua grande influência em campanhas, deve conscientizar a população brasileira. Tal como garantir proteção a essas mulheres que sentem medo constantemente. Os cidadãos deveriam "abrir os olhos", coisa que é fruto da educação, e finalmente perceberem que mesmo que milênios tenham se passado, ainda continuamos com uma cultura machista e patriarcal. Então uma revolta social seria a melhor hipótese, pois como já dizia Francisco Barbosa, professor de história da rede estadual, grandes revoltas geram grandes revoluções.