Na sociedade em que todos vivem, a humanidade tem como base da vida a água, desde os primórdios dos tempos o humano e tudo que existe no planeta precisa dá água para que possa sobreviver até os dias atuais, com isso, devido a falta da importancia para essa substância, já vemos que futuramente, se não começarem dar o devido, teremos várias consequências.

Uma questão muito tratada é sobre como reverter a a situação da falta de água no mundo, é um grande problema que muitos países passam, como na Etiópia, Uganda e somalia. Um video publicado no youtube pelo canal Tecnoprint Sorocaba, "A carta de 2070", mostra como séria o mundo se as pessoas não se conscientizarem e começarem a tentar resolver essa situação logo, nele retrata uma situação muito triste que será vivenciada por todos, a não ser que começem a fazer algo.

Com isso, existe várias formas para ajudar e tentar reverter essa situação, como a conscientização das pessoas em palestras, desenvolver o estudos dos purificadores de água para que possam ser ultilizados em áreas maiores purificando uma maior quantidade, com essas práticas, todos poderão ajudar para um futuro melhor.