O problema de logística das mercadorias para exportação, advém do pouco investimento nos transportes de cargas em âmbito nacional. A constituição Federativa do Brasil em seu artigo 6, defende o direito ao trabalho. Portanto, há, a sobrecarga do meio de transporte, denominado de rodoviário. Dessa maneira, ferindo a Constituição Federal em seu artigo 6, referido anteriormente, portanto, ocasionando oligopólio de um "único meio de transporte de cargas". Nessa perspectiva, havendo a má distribuição dos excedentes, do mesmo modo, ferindo as normas jurídicas do direito ao trabalho através de outros meios, no tocante ao escoamento fabril.

Ademias, no entanto, se faz necessário que o Governo Federal brasileiro por meio da criação de um projeto de lei, juntamente ao ministério da infraestrutura, criem algo soluto, que possa tirar o Brasil no segmento dos transportes comerciais, desse quadro deletério. Outrossim, não atinge apenas aos empresários que operam por outros meios de transporte, mas sim, a população brasileira como um todo, no que tange as transações internacionais e no meio interno; Intrinsecamente afetando o (PIB) produto interno bruto. "Segundo Émile Durkheim, sociólogo francês, os fatos sociais podem ser normais ou patológico, em crise, rompe toda a harmonia social, visto que um sistema corrompido não favorece o progresso coletivo".

Infere-se, portanto, o Presidente da República atual em exercício, criar sanções para que se haja investimentos; no transporte ferroviário, marítimo, e rodoviário. Depreende-se, sob tal óptica, que havendo a captação dos recursos direcionados para o Ministério da Infraestrutura, e os demais órgãos competentes, o devido monitoramento dos mesmos. Dessa forma, impulssionando e solucionando o problema da "falta de alternativas" para o escoamento de produtos, no Brasil.