Na malhação viva a diferença, a personagem Keyla, por se achar e por ouvir de algumas colegas que estava gorda, compra comprimidos para emagrecer de uma amiga. E em uma festa, ingere uma grande quantidade desse medicamento e passa muito mal, chegando a quase perder a vida; tudo por acreditar que emagreceria mais rápido. Fora da da ficção, é fato que a realidade apresentada na trama pode ser relacionada à busca idealizada dos padrões de beleza, presentes no estigma enraizado na sociedade em relação ao não seguimento desses padrões e nos distúrbios alimentares como a bulimia.

Primeiramente, faz-se necessário lembrar que há um estigma presente nas raízes da sociedade em vista dos padrões de beleza. Pois, as pessoas desde pequenas já cresciam aprendendo o que era considerado beleza e o que não era. De acordo com isso, os que não apresentavam esse padrão, sofriam, por exemplo, de preconceitos como o bullying, insultos e comentários para procurarem a academia. Paralelamente, isso causava-os a baixa da autoestima, depressão e até mesmo transtornos alimentares. Assim, conclui-se, que essa mentalidade retrógrada e equivocada enraizada na população, resulta em impactos graves na vida de outros seres humanos.

Consequentemente, há um aumento dos distúrbios alimentares como a bulimia, na vida dessas pessoas. Na série o preço da perfeição, a personagem Oren por ter sido acima do peso na sua infância e por ser bailarino; ingere uma certa quantidade de alimento e logo após, força o vomito para colocar tudo o que começou pra fora e não engordar pra continuar dançando. Logo, percebe-se, que sempre há um motivo ou desculpa para atos como este, sem nem mesmo pensar nas consequências que lhes acarreteriam, como, por exemplo, a morte.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para que as pessoas não sofram com as consequências da busca por padrões de beleza idealizada, urge que o governo municipal com o apoio da secretaria da saúde de cada cidade, faça campanhas, por meio de cartazes nas ruas, nos postos de saúde e anúncios pela internet. Tudo isso, para concientizar e alertar as pessoas para a não ocorrência de acidentes como o da personagem Keyla da malhação viva a diferença. Somente assim, será possível, a quebra desse preconceito padronizado na sociedade, evitando, finalmente, as consequências causadas por essa busca.