A série vis a vis e uma obra que traz a vida de mulheres em uma penitenciária feminina , trazendo diversas cenas em que os carcereiros predominante do sexo masculino agridem verbalmente , e fisicamente essas mulheres no decorrer da trama . Apesar de ser uma obra ficcional , essa cultura de violência está muito presente na realidade. No Brasil essa erudição da violência contra as mulheres está enraizado no na sociedade seja pelo resultado da cultura do patriacardo , que por muito tempo foi a base para a construção das relações das população Brasileira .que como consequências traz uma subordinação e objetificação do sexo feminino que causa a persistência nós atos de violência contra as mesmas .

A cultura da violência contra a mulher devesse principalmente a fatores históricos e social , como a cultura do patriarcado que consiste em uma supremacia em que o sexo masculino e o " chefe " seja nas relações familiares , políticas e sócias . As mulheres não tinha acesso a educação , estavam totalmente apta das decisões políticas . eram tratadas como uma propriedade e tinha seus corpos de forma totalmente objetificados e através do matrimônio os homens tinha total poder e influencia sobre as mesmas , portanto suas principais funções estavam baseadas em cuidar do lar e conceber filhos sendo economicamente sustentada pelos homens , já que não tinha direitos a presta serviços com excessão dos domésticos e sendo assim conquistar sua própria independência . Hoje em dia as mulheres já conquistaram diversos direitos entretanto resquícios dessa cultura ainda tão presentes na sociedade .

A organização mundial da Saúde ( OMS ) traz uma estimativa que uma a cada 3 mulheres já sofreram alguma violência seja física ou psicológica durante sua vida . Muitos homens são criados com a concepção que de certa forma e superior ao sexo feminino podendo assim podem mandar nas mesma ,e ao ser contrariados punem as mulheres por agressões tanto físicas quantos piscologicas , além da tentativa de controle seja na aparência e nas atitudes das mulheres , ocasionando que muitas acabam obtendo uma dependência piscologica aos seus agressões , levando as acreditarem que essas atitudes são justificáveis e que elas não são capazes de viver sem os seus companheiros , pois de certa foram criadas com a concepção de por serem mulheres suas contribuições para a sociedade estaria baseado no matrimônio e na maternidade . No Brasil foi criado a lei Maria da Penha com intuito de impor uma pena ao agressor , entretanto muitas mulheres ainda não denuciam seja por medo de separar a família , ou a dependência piscologica e financeira aos mesmos ou em casos mais graves o medo do feminicido .

Portanto conclui- se que essa cultura da violência no Brasil e ocasionado principalmente pela perspectiva de superioridade e poder do sexo masculino em relação as mulheres , que foi totalmente influenciada pela cultura do partriacado . Entretanto para romper esse paradigma deve-se, a ver uma mudança na estrutura da sociedade o que não pode ser feito em imediato . Porém campanhas podem ser feitas para facilitar a forma de denuciar esses agressores, assim como acompanhamento psicoterapeuta no sistema unitário de saúde para as mulheres que sofrem o já sofreram qualquer agressão .