Em 1904, ocorreu a “Revolta da Vacina”, isso se deve, primordialmente, a negação da vacina nesse período, por isso, houve muitos desafios para o Estado. Sobretudo, A vacina tem uma importância muito grande, ou seja, benéfica a população, por outro lado, não aplicá-la acarretará no avanço de tal doença. Ademais, muitas são contra vacinas.

Em princípio, muitos brasileiros foram contra a nova vacina do COVID-19, contudo, isso aumentou ainda mais a taxa de contaminação. Eventualmente, esse número poderá , em virtude de, desinformações e mentiras, espalhadas, principalmente, pelas redes sociais.

Todavia, algumas pessoas não apoiam a vacina, mais conhecidos como os “anti-vacina”, usando o argumento, de que, não sabem o que o produto possui. Logo, essas pessoas influenciam outras negativamente, a fim de, convence-los a não aderir a tal.

Antes de tudo, é necessário passar por alguns desafios para garantir a vacinação dos brasileiros, pois, são de extrema importância para com o País. Em suma, é lastimável a situação da nação, entretanto, em medidas drásticas, deve ocorrer algo similar a Revolta da Vacina, onde as pessoas serão obrigadas pelo Ministério da Saúde, por meio de, paradas obrigatórias, em postos e centros comerciais.