No início do movimento "MeToo" as pessoas foram incentivadas a compartilhar nas redes sociais casos de assédio sexual ou estupro através da hashtag "MeToo", essa mobilização coletiva fez com que a maioria dos culpados fossem responsabilizados, independente de classe social. Embora a cultura do cancelamento tenha se popularizado como ferramenta de denúncias, no Brasil o seu uso social excede os limites da democracia, pois o comportamento dos usuários não só censura como também promovem discursos de ódio contra opiniões antagônicas.

Em primeiro lugar, vale destacar que a liberdade de expressão é inexistente, visto que as discordâncias não são aceitáveis. Esse comportamento, segundo o filósofo Michel Foucault, é devido a necessidade dos indivíduos manterem a coesão do discurso do grupo. Logo a discordância representa uma ameaça a rede que controla as pessoas e para evitar que todos sejam contaminados, o precursor é censurado pelos membros. Desse modo, tal atitude, impede a análise de variantes de conceitos diferentes, limitando a visão social.

Em segundo lugar, vale ressaltar que o discurso de ódio pregado nas redes sociais, assemelha-se a caça as bruxas da Idade Média, cujo eram torturadas e mortas por terem alguma atitude que não era adequada para mulheres da época. Apesar das pessoas não serem mortas, na contemporaneidade, elas são torturadas psicologicamente por ter tido alguma conduta desrespeitosa para a sociedade, tanto no presente como no passado, além de que o seu espaço de defesa é limitado nas redes sociais. Consequentemente, as vítimas, anônimos e celebridades, após a repercussão negativa apresentam dificuldade de encontrar trabalho e problemas emocionais.

Depreende-se, portanto, que a cultura do cancelamento atribui aos seus seguidores uma característica déspota. Logo, faz-se, essencial que o Governo Federal em parceria com Ongs, promovam campanhas digitais contra o cancelamento, sendo divulgadas por meio de propagandas televisivas e posts nas redes sociais, essas campanhas devem ser interativas para incentivar diálogos online sobre os efeitos dessa cultura, a fim de conscientizar a população a dispor de discussões saudáveis no ambiente virtual. Dessa forma, a caça as bruxas da contemporaneidade será erradicada da sociedade brasileira.