Na contemporaneidade as doenças mentais têm se tornado muito presentes em toda a sociedade, as mesmas vêm sendo chamadas de "doenças do século". Infelizmente, elas deixam sequelas e seus índices aumentam a cada dia mais.

Dentre suas consequências cabe citar um dos mais preocupantes, o impacto causado pelas falta das relações sociais, fazendo com que o indivíduo se afaste de interações sociais e se prive de pessoas, afetando também no seu no trabalho , impedindo a realização de maneira correta de suas funções profissionais ou até mesmo o levando ao desemprego, por decisão própria ou de seu superior.

A criação de um projeto como "Você não está sozinho" é essensial. Consiste na criação de campanhas que ressaltem a importância da comunicação com amigos e familiares (tanto para os doentes como para os outros cidadões), e consultas gratuitas com profissionais de saúde para aqueles afetados. O projeto seria divulgado em plataformas digitais e em TV aberta, e as consultas serão realizadas em postos, hospitais e CRAS's. Seria patrocinado pelo governo e o trabalho feito por profissionais contratados ou voluntários.

Dessa forma as pessoas teriam assistência e o maior suporte emocional, sem contar que a população geral cresceria emocionalmente, se colocando no lugar do outro e o ajudando sempre.