No contexto social brasileiro,há uma crescer ideologia contraia a imunização dos indivíduos, parte da população tem a ideia,de que esse ato pode vir a prejudicar as pessoas com doenças. Porém,para combater tal visão existem ações para imunizar a população,mas não de forma plena. Dessa forma,essa situação requer uma maior atenção do Estado e da sociedade, para combater tal problemática social.

Nesse contexto, a imunização é uma ação de proteção imunológica contra doenças infecciosas, a partir de vacinas, imunoglobulina e soros, com o objetivo de aumentar a resistência do indivíduo. Ademais, para uma maior orientação social, o Ministério da Saúde realiza mensalmente Campanhas de Prevenção, a fim de que a população consiga alcançar um melhor bem-estar e diminuir os problemas de saúde na nação.

No entanto,mesmo com informações sobre a importância da imunização em massa, parte da população mundial vem apresentando uma visão negativa a respeito da ciência, por meio de Movimento Antivacinas, demonstrando uma adversidade para a saúde mundial,visto que de acordo com Opas (Organização Panamericana de Saúde),em 2016, no Brasil, foi erradicar a rubéola por meio de campanhas de imunização. Logo, tal situação apresenta um problema ao bem-estar da nação.

Portanto,para uma maior ação a respeito da imunização populacional, o Ministério da Saúde em parceria com empresas devem realizar mais projetos em favor das vacinas, por meio de campanhas nas redes sociais e televisivas, panfletos informativos divulgando livros e filmes que abordem tal temática, com o objetivo de reforçar e divulgar projetos já existentes e orientação melhor a sociedade.