O bullying e cyberbullying são práticas de violência e intimidação realizadas contra um indivíduo que não é aceito por um grupo. Muito frequente nas escolas e redes sociais esses atos tem tomado uma proporção enorme e afetado muitas crianças e jovens, uma vez que tais práticas prejudicam o emocional de quem sofre com a agressão.

Segundo o jornal ‘’O Globo’’ e o ‘’portal R7’’ respectivamente, o bullying no Brasil é duas vezes maior que média internacional e é o segundo país com mais casos de bullying virtual contra crianças. Essa realidade muitas vezes é ocultada por quem sofre a ação, talvez por medo de falar ou de não ser compreendido pelos pais e professores, os relatos são frequentes nas escolas e continuam por meio das redes sociais, as práticas vão de ameaças, insultos a perseguição.

No drama Sul-Coreano ‘’ True Beauty’’ exibido pela emissora de televisão -TVN-, a personagem Lim Ju Kyung é vítima de bullying pelos colegas de classe por ser considerada ‘feia’, os insultos continuam nas redes sociais, o que faz a garota pensar em suicídio e mudar de escola. Em virtude desses atos observa-se que a exigência por um padrão social e a busca pela perfeição tem levado muitos jovens ao suicídio e a se compararem com outras pessoas.

Em suma, é necessário que medidas educacionais sejam tomadas pelas escolas. Palestras informativas, até mesmo a inclusão de uma disciplina que busque explorar a reflexão dos estudantes sobre os atos tomados e empatia ao próximo. Cabe aos pais e educadores ter uma maior atenção com os filhos e alunos, procurando perceber se tem algo diferente em seu comportamento. Nas redes sociais as empresas de aplicativos poderiam bloquear o acesso as plataformas dos usuários que praticam o cyberbullying e automaticamente enviar uma denúncia judicial contra esses indivíduos.