Desde os processos denominados "Revoluções Industriais", a sociedade passou a priorizar bens materiais e consumo em detrimento de valores humanos essenciais.

Com isso, é possível afirmar que o ser humano deixou de valorizar boas relações e se tornou mais frio com o decorrer dos anos, tendo em conta, os relacionamentos abusivos passou a se algo normal na sociedade brasileira, por questão de insegurança e falta de afeto.

Neste atual cenário, é possível notar que as relações passaram a se banalizadas e de certa forma não valorizadas como deveriam.

Ademais, outro impasse muito importante é a questão da cultura do achismo que é algo que persiste até os dias de hoje no Brasil, e isto, se resulta em comportamentos possessivos que violam os fatores de uma bom relacionamento. As mulheres, em sua maioria, são as principais vítimas de abusos, sejam verbais ou físicos.

Relações abusivas em sua grande parte vêm do machismo importos por companheiros que sentem direito de impor suas vontades resultando em agressões e até mesmo em certos casos, na morte, e isso é inaceitável