Inclusão digital

Em um Mundo onde ele está em período de pandemia global desde 2019, com a Covid19, a sociedade passou a se conectar virtualmente em todos os aspectos para dar continuidade aos seus trabalhos sem a possibilidade de contaminar alguém ao ir trabalhar. Ou seja, a inclusão digital é ter a garantia que todos possam ter o acesso às tecnologias de informação e comunicação (TICs)

No Mundo de há uma grande tendência a disponibilizar mais serviços através da internet. Uma pessoa incluída nas redes sociais terá uma qualidade de vida melhor. Esse uso da tecnologia vem trazendo benefícios aos seus usuários, tendo como um dos privilégio ter a possibilidade de nunca mais precisar ir ao mercado fazer as compras, basta apenas baixar um aplicativo no seu celular.

Surpreendentemente, o Governo Federal tem alguns programas de inclusão digital. O “Programa Computador” garante que você compre seus equipamentos parcelados, em um valor de até 1800,00 reais. Sem contar no incentivo que o Programa Nacional de Informática na Educação (ProInfo). Ele fornece suporte para o uso pedagógico da informática nas escolas públicas no Brasil.

Nesse sentido, urge que o Governo, deveria investir mais em sua tecnologia para que todos possam ter uma qualidade de vida melhor, e claro deveriam expandir sua área para deficientes, pois a área de tecnologia deles é bem vasta. Trazendo uma melhor e mais fácil acessibilidade a qualquer um que queira