No que concerne as " Fake News " na sociedade é um problema não só local, mas global. Dentre outros fatores, destaca-se um grave problema na justiça eleitoral, o qual se vê quase que impossibilitado de agir em meios técnicos e por não existir uma forma eficaz de reprimir o uso delas.

Certamente o uso dessas " Fake News " pode influenciar a tomada de decisão para o voto é um possível erro na escolha do candidato. Segundo a tecmundo as " Fake News " podem trazer alfabetização e desinformação, processamento de condições de conteúdo problemático.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento do país no que se refere à investigação, produção de provas e processos criminosos. Acrescenta -se um grave problema, pois segundo a Claire Warde, pesquisadora britânica, diretora de pesquisa do projeto " Fist Draft News ", o whatsapp ameaça a estabilidade do Brasil com as " Fake News ".

Desta forma, percebe-se a ineficácia do país a que se refere as " Fake News ". São necessários políticas públicas que permitam maiores acessos as investigações, novas tecnologias para o trabalho da polícia e uma reforma das leis.