Na contemporaneidade, a procura do corpo perfeito se tornou muito costumeiro, a busca por procedimentos estéticos por mulheres e homens é dos tempos modernos. Em épocas passadas não apresentava-se um padrão de beleza perfeito, porém a indústria progrediu e assim veio a alienação, porém a busca pela aparência perfeita pode se eventuar em sérios problemas de saúde.

A indústria se desenvolveu, causando reflexos, os procedimentos estéticos, originando em pessoas insatisfeitas com o próprio corpo, a desejarem realizar um procedimento. Atualmente o padrão de beleza se constitui em um só, mulheres altas, de pele clara, magras e perfeitas. A beleza perfeita vem da personalidade de cada um, a padronização acaba deixando as pessoas obcecadas e alienadas causando assim problemas de saúde.

Os problemas começam antes de qualquer procedimento, a mal aceitação do corpo pode levar a uma depressão, a anorexia e bulimia também são reflexos, na maioria dos casos é a baixa autoestima que desencadeia os demais problemas, a vaidade acaba levando a uma obsessão, gerando múltiplas doenças. Há numerosos especialistas, tal como o nutricionista, pessoas insatisfeitas com o corpo devem procurar fazer uma consulta, para que possam receber instruções para ter uma vida saudável, beneficiando o corpo.

Incontestavelmente, a estética traz problemas críticos a saúde, os indivíduos devem procurar a ajuda em especialistas para poder seguir as orientações para ter uma vida saudável, ligada a práticas saudáveis, como também um psicólogo para conseguir adquirir a autoestima e a autoaceitação, a fim de melhorar a qualidade de vida.