“coringa” é um filme americano onde é visível :D o desprezo da sociedade por pessoas portadoras de doenças mentais, em uma cena Arthur(personagem principal) é agredido fisicamente e verbalmente por adolescentes durante o seu trabalho. Não tão distante da nossa realidade este fato é notoriamente comum nos dias atuais, trazendo a tona a preocupação de um olhar mais atento para a inclusão destes indivíduos na sociedade.

Primeiramente, é notável o preconceito infantil para com estes indivíduos , como já dizia Pitágoras “ eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens” é dever dos pais ensinar a elas que existem pessoas diferentes e isto não é motivo para exclui-las.

Em segundo lugar, á ausência dos órgãos públicos para tal situação é gritante, pois como dizia Luther king “ a injustiça em um lugar qualquer ameaça a justiça em todo lugar” é irresponsável deixar pessoas que não podem se defender de serem injustiçadas a mercê de uma sociedade que é incapaz de reconhece-los como indivíduos.

Com a intenção de amenizar este problema os Órgãos públicos, devem buscar maneiras para auxiliar a inclusão dessas pessoas ao meio social, como praticas em grupo r atividades sociais, para que assim estes indivíduos tenham uma maior participação na sociedade.