Segundo o filósofo Luís Felipe Pondé, "as redes sociais são uma escravidão", devido ao fato da cobrança do público e ter que ficar alimentando-à o tempo inteiro. Sobre essa ótica, é inegável a crucialidade da liberdade de expressão do homem sobre determinado assunto. No entanto, é de conhecimento geral que o cancelamento nas redes sociais, por sua relevância na sociedade atual traz-se um certo medo principalmente aos famosos e influenciadores digitais.

Inicialmente, podemos entender a cultura do cancelamento como umas das principais causas de impactos mentais, como isolamento, angustia, ansiedade, mudanças na personalidade entre outros. Segundo o portal de notícias G1 "cancelar representa um ataque à reputação do alvo. Ele pode perder o emprego, perder seguidores e ter baixa representativas que afetam a sua vida profissional e pessoal". Ao avaliar este cenário, ver-se que, geralmente esse ato vem com uma escala de agressividade elevada, que em alguns casos por um longo período.

Esse fenômeno que teve início apartir da mobilização do movimento #MeToo onde pessoas, principalmente mulheres, denunciavam assédio sexual e abuso de homens conhecidos, ganhou mais visibilidade em 2017 por forçadas denuncias realizadas em Hollywood.  Com isso, é possível se manifestar e opinar sobre os fatos, bem como comentar, apoiar ou rechaçar opiniões alheias.

Nesse sentindo, torna-se evidente, portanto a importância da familia e poder político, prefeitos, sobre os seus, para auxiliar-los em suas atitudes/decisões e concientizar sobre o que publica e o que está sendo exposto  com palestras, ações beneficiárias, dança. Uma forma das pessoas sairem mais do mundo virtual e serem mais solidárias umas com as outras.