Ter um corpo bonito não significa ser saudável, por exemplo: saúde refere-se a um estado psicológico e físico bom, sem nenhuma doença, já estética se refere a beleza exterior, muitas vezes as pessoas se preocupam demais com aparência física e deixam de lado a saúde por isso precisa haver limites. É notório que no Brasil os indivíduos se preocupam muito com físico e por isso arriscam as suas vidas com cirurgias, remédios e dietas, a principal causa para isso acontecer é a mídia, pois ela passa uma representação enganosa. É uma situação preocupante e precisa ser limitada logo.

Diversos brasileiros colocam a sua vida em perigo para alcançar o objetivo de ter um corpo perfeito, uma aparência encantadora. De acordo com SBCP Blog, o Brasil se tornou o país que mais realiza cirurgias plásticas no mundo, segundo o site Sp.gov.br 67% das Jovens são insatisfeitas com seu corpo, esses dados mostram que uma grande parte da população não se sente bem com sua propria imagem, e por isso buscam possiveis soluções que muita das vezes não resolvem as inseguraças, podendo até causar mais problemas. A busca pela aparencia notavel é um grande mal para sociedade.

Certamente, os meios de comunicação social são a principal causa dos problemas relacionados auto estima baixa e insegurança da população. Por exemplo: na maioria das vezes comerciais, séries, filmes e novelas trazem um modelo de corpo tanto para homens quanto para mulheres, e o público quer seguir a representação, e isso gera lucro para mídia pois influências digitais ensinam a audiência que fazer cirurgias plásticas, consumir produtos estéticos, que a melhor forma de ter saúde e beleza ao mesmo tempo.

Portanto, é de extrema urgência que os modelos de como um corpo deve ser parem, por quê fere tanto a saúde emocional quanto o físico das pessoas. Para que as exigencias vindas da propria audiencia sejam interrompidas, é preciso que as televisões valorizem mais as imagens de corpos defeitosos, a imprensa fazendo tal ato consequentemente as pessoas perceberão que ter um corpo imperfeito é normal, e a principal preocupação é a saude fisica, mental e social.