De acordo com pesquisas feitas nos últimos anos pode-se reparar que quase 7% da população brasileira não sabe ler,muito menos escrever,esses dados são um tanto quanto preocupantes,a maioria dessas pessoas são negros,indios,e pessoas de baixa renda

Muitas dessas pessoas não vão à escola ou buscam alguma forma de alfabetização muitas vezes por conta de condições financeiras,a distância entre o local onde moram e a instituição de ensino,ou então essas pessoas tem que trabalhar,ou então desde muito novos ajudam os pais a se manter,muitas vezes trabalhando na rua,ou ate mesmo na roça,entre outros locais.

Infelizmente o problema de não ter acesso à educação tanto básica,ou de ensino superior assola grande parte da população,muitos tem que se mudar para outros locais para ter acesso ao ensino de qualidades,ou quase isso,infelizmente é a triste realidade de vários brasileiros.

Uma solução para esse problema seria o alívio para muitas pessoas,o governo poderia investir em mais instituições de ensino,principalmente em locais de difícil acesso com o horário contrário ao turno de trabalho dessas pessoas,reduzindo significativamente o número de pessoas alfabetizadas.