É notório á grave crise econõmica ao qual tem sido vitimado o nosso país,embora tendo melhores situações avaliada em relação aos países vizinhos sul-americanos. Dentre outros fatores, podemos destacar o ritmo do crescimento acelerado do desemprego,e o impacto na saúde da população brasileira, o qual se vê as vagas propostas de soluções oara revertermos a atual situação do Brasil.

Certamente, a crise ao qual passamos, afeta pessoas de todas as classes sociais,raça, religião etc.. Segundo o IBGE , enquanto em 2014 tínhamos apenas 4,8% de pessoas desempregadas, fechamos em 14,2% de pessoas desempregadas no primeiro trimestre deste ano, o que representa um acréscimo de quase 10 % em relação a 2014.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento do estado no que se refere a intensificação das desigualdades da saúde, crescimento da incidência de doenças crônicas e dificuldades de acesso à serviços de saúde, entre outros.

Dessa forma,percebe-se o quão prejudicial à crise econômica brasileira mudou a vida da população. São necessárias reformas apresentadas pelo governos venham a avançar no congresso, tornando o ambiente propício para geração de emprego e renda. Ademais é indispensável os investimentos na área da saúde como contratação de profissionais da área, novos hospitais e programas social de assistência á população mais vulnerável.