É notório que a violência contra a mulher no Brasil tem crescido muito nos últimos anos.apensar da constituição federal de 1988 assegurar direitos a todos os brasileiros nota-se que as agressões contra o sexo feminino configura-se como falha no princípio da isonomia.Sendo assim, percebe-se que esse problema ocasiona amarguras no país,devido não só a falta de medidas governamentais como também a ausência de impunidade desse ato.

Em primeira análise,vale ressaltar a falta de medidas governamentais para com o problema.De maneira anologa ao filósofo italiano Nicolau Maquiavel,no livro "o príncipe"para manter-se no poder o governo deve operar com o objetivo do bem universal.Nesse viés,É notório que a violência contra a mulher rompe essa paridade já que o Estado brasileiro não tem cumprindo sua função de garantir indispensavelmente,segurança social, como ocorre aos domicílios onde as mulheres são agredidas dentro de casa,logo o que evidente do país. Dessa forma fica claro porque existem falhas no princípio da isonomia.

Além Disso, é preciso atentar para a ausência de impunidade nessa questão.Diante dessa pespectiva Martín Luter King disse que a injustiça posta em qualquer lugar pode ameaças para todo lugar,cabe perfeitamente nesse contexto.Desse modo, tem-se o aumento da injustiça como também a permanência da insegurança no que se refere a violência contra mulher.Muitos brasileiros crê que o sexo feminino tem que se submeter ao masculino e quando isso não ocorre acontece o ato da agressão.Nesse contexto, entendi-se que é preciso uma punição com mais intensidade.

Por tanto;é evidente que a violência contra a mulher configura-se como um problema que precisa ser resolvido.Nesse contexto,é preciso que o poder legislativo crie um progeto de lei para almentar a impunidade contra esse ato.por meio da própria constituição federal de 1988 visando diminuir os índices de violência contra a mulher.so assim essa questão será minimizada no Brasil.