Atualmente estamos vivendo em um momento muito crítico que é a pandemia de corona vírus. Como o avanço da doença vieram alguns problemas a mais em nossas vidas como o desemprego, maior número de pessoas passando fome, grande aumento no número de óbitos, e principalmente o ensino a distância aumentou e isso fez com que o aprendizado fosse caindo cada vez mais.

Antigamente era muito difícil ter uma educação a distância porque a tecnologia não era muito avançada. Com o passar dos anos a tecnologia veio aumentando e com ela vieram algumas regalias como as aulas online. Mas infelizmente essa inovação não é aproveitada, pois os alunos não conseguem se concentrar em suas aulas fazendo assim os seus desempenhos caírem cada vez mais.

Como diz a frase cérebre de Rosseau "o homem nasce bom, a sociedade que o corrompe", pois o aluno tem ânimo para poder se concentrar, mas infelizmente muitos não consegue se concentrar, muitas vezes por causa dos próprios aparelhos celulares que eles carregam onde eles preferem jogar ou bater papo ao invés de se concentrarem nas suas aulas.

O momento em que vivemos é crítico, ainda mais com a pandemia, onde as aulas presenciais estão suspensas e muitos não querem saber de estudar. Em muitos lugares está havendo um grande número de pessoas reprovados, mas ao mesmo tempo um outro grande número de alunos que estão passando sem ter aprendido nada com o ensino.

Uma ótima solução para esse caso seria um possível requerimento de aprovação maior, onde que exigisse mais do aluno para ele poder passar e também a implantação de penalidades caso ele não passe, assim os alunos passariam a valorizar mais e mais tanto o ensino presencial e principalmente o ensino a distância.