Treino para a vida filme publicado pela Netflix, conta a influência do esporte na vida dos alunos do treinador Carter, que são pessoas marginalizadas e com influência criminal ,mas que superam os obstáculos através do basquete. Na sociedade brasileira, os esportes são de grande importância, tanto pelo lazer pela saúde ,quanto pela superação da pobreza e da criminalidade.

Observando o contexto atual, pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística( IBGE), indicam que 130 milhões de brasileiros não fazem atividades físicas ,alegando a falta de tempo para tal, fazendo com que haja um grande crescimento do sedentarismo ,que traz graves problemas de saúde em sistemas de grande importância como cardíaco.

Em segundo plano ,observa-se a relevância do esporte como ferramenta sociocultural, principalmente para moradores de bairros mais carentes que estão em constante dados com crimes e não tem oportunidade de estudo de trabalho.

Diante do exposto, é notório os benefícios e importância do esporte no Brasil. Logo cabe aos governos dos Estados apoiar e incentivar essa prática. Medida que deve ser feita por meio de criação de eventos e investimentos em estruturas esportivas ,cujos efeitos serão não apenas a inclusão social como também a ocupação. :D