No filme "Modo Avião", é retratado o cotidia-no de uma digital influencer, essa que passa a ser dependente do aparelho celular pelo seu uso contan-

temente contínuo e excessivo. Fora da ficção, essa realidade apresentada na trama não destoa do cená-rio atual, pois assim como no filme, ainda é presente na sociedade brasileira esse uso progressivo dos dis-positivos em questão. Dessa forma, faz-se necessário analisar as causas desse uso abusivo e a dependên-cia digital ocasionada por este.

A princípio, é válido destacar as causas oca-sionadas pelo emprego abusivo do aparelho eletrô-nico. De fato, como sendo uma delas o comportame-nto viciante gerado pelo vício adquirido no âmbito digital. Com isso, conforme Fiódor " se queres vencer o mundo inteiro, vence-te a ti mesmo". Desse modo, de maneira comparativa a frase do autor, é necessá-rio que adolescentes vençam seus ciclos viciosos e diminua sua frequência de ultilização, para que so-mente assim, possam vencer o vício, a si mesmo e ao mundo.

Outrossim, vale ressaltar também a de-pendência digital como sendo outro problema. Dessa maneira, confirmando o princípio da terceira lei de Newton, que diz: para toda força de ação exer-cida a um corpo, ocorrerá também outra força de re-ação contrária. Logo, acontece devido à ação dos jo-vens de ficarem praticamente muitas horas "online", seja jogando jogos ou conversando em redes sociais, o que provoca uma reação negativa da "internet" pa-ra com eles, por exemplo, o estresse digital.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Saúde em parce-ria com o Ministério da Educação, deve implementar palestras nas escolas e nas redes sociais, mediante auxílio de verbas destinadas pelos dois órgãos em prol de tal ação, com intuito de explicar a população sobre o assunto e de como combater esse hábito negativo. Espera-se, com essa ação, que o conheci-mento seja compartilhado e os princípios da terceira lei de Newton possam permanecer, porém, de modo positivo com ação de compartilhar o conhecimento e reação de praticar na prática. @jherodrigues analisa minha redação e manda o resultado assim que possível obrigadoooo ❤️ @Jhe345 analisa minha redação e me manda o resultado assim que possível ❤️