Em um reality show chamado "Big Brother Brasil 21" uma participante chamada Juliette Freire foi alvo de xenofobia diversas vezes dentro do programa. Infelizmente isso é uma realidade na nossa sociedade atual, visto que a xenofobia no Brasil tem se tornado algo comum. Isso ocorre pela romantização de brincadeiras e piadas de mal gosto, quando a vítima tenta se defender ela sai como culpada na situação por levar as coisas a "sério demais".

Sob esse viés, é correto afirmar que xenofobia devia ser algo a se falar mais, afinal é um preconceito que machuca e quase todas as vezes deixa a vítima traumatizada, em algumas situações tentando até mudar a forma de falar. Torna-se evidente, por tanto, a ineficácia da rede social, pois se não nós ajuda a quebrar esse padrão que a nossa sociedade vem construindo, também não irá nós ajudar nas batalhas futuras.

Consequentemente, as pessoas com sotaque ou com uma maneira de agir diferenciada acabam se excluindo mais na sociedade por medo de sofrer esse preconceito novamente, diante disso, percebe-se que a romantizacão desse e de outros problemas devem ser destruídas rapidamente para só assim, sentirmos à vontade para agir como de costume sem sofrer represálias.

Portanto, as medidas necessarias para diminuir o impacto da xenofobia no Brasil seria pessoas com mais fama promoverem campanhas em apoio as vítimas de preconceito, tais como xenofobia, homofobia, racismo, entre outros. Pois, nossa sociedade é muito influenciável então, somente assim, diminuíria um pouco do preconceito instalado na nossa sociedade.