Cogita-se que o Brasil é o país mais depressivo da América Latina, podendo observar em Internet, jornais, propagandas e noticiários que esse número de pessoas com esse problema vem crescendo gradativamente. Notado que as mulheres são as que mais sofrem do que os homens, sendo elas 30%.

Muitas das vezes, as doenças mentais estão inseridas em filmes, séries, filmes e novelas. Um bom exemplo é o personagem "Coringa" interpretado por Joaquim Phoemix que ganhou uma estatueta do Oscar. Sendo humilhado pela sociedade e se tornando um psicopata, uma super posição da caricatura da loucura. Pessoas enxergam algo como frescuras, chamar atenção resultando ao indivíduo se sentir fragilizado e cometer algo pior.

Com essa pandemia só tende aumentar o número de vítimas associados a doenças mentais pelo simples fato da locomoção ser de casa para o trabalho e o estresse do dia a dia podendo resultar em depressão, ansiedade ou suicídio.

Consequentemente, os governantes a buscar juntamente com a secretaria da Saúde Pública e Ministério da Saúde, tomarem possíveis providências associados às doenças mentais, colocando em escolas, ONGs, instituições e principalmente em internert, já que o compartilhamento é mais rápido mitigar o estigma ligados às doenças mentais.