A cantora internacional, Meghan Treinor, na sua música "All about the bass", faz uma crítica dos padrões de beleza que a sociedade exige hoje em dia. Em seu "clipe", ela reúne várias mulheres consideradas obesas usando roupas, que de acordo com os demais, não podem nunca ser usadas por elas.

Diante desse contexto, a gordofobia é um tipo de preconceito muito grave que há anos vem sido praticado por pessoas que não conseguem ficar um dia sem fazer uma ou várias críticas ao próximo. Uma pessoa ser gorda não significa que a mesma é descuidada ou que não consegue fazer uma dieta, grande por cento dos casos é por motivos de genética e até mesmo por motivo de alguma doença que aquela pessoa herdou no decorrer da vida.

Ademais, é importante lembrar, que esse tipo de preconceito é crime! A vítima pode e tem direito de fazer uma denúncia por conta desse ato. Diante disso, consequências negativas são geradas em todos setor trabalhista, tal como: diferença salarial.

Portanto, para combater a gordofobia, é importante ser trabalhado dentro e fora de casa, a questão do respeito ao próximo. Educação vem de berço, então, porque não pôr isso em prática no mundo atual em que vivemos?

"Meu corpo. Minhas regras."