( primeiramente, obrigada por dedicar seu tempo corrigindo meu texto, grata.)

Segue redação:

Há vários anos o Brasil vem lutando com uma série de epidemias, as quais causam milhares de mortes todos os anos. Existem ainda, alguns fatores que dificultam o combate à essas epidemias, entre eles, a falta de recursos na saúde pública e o movimento antivacina.

Um exemplo muito claro sobre o assunto é mostrado na série televisiva "covid-19" da Rede Globo nela vemos a falta de respiradores no tratamento as pessoas com a doença e a impotência dos profissionais diante da situação. Tal fato se dá pela falta de investimentos em saúde pública em nosso país, além de fazer com que o número de mortes cresça, diante de qualquer doença mais grave.

Ademais, tem crescido no Brasil defensores de movimentos contra vacinação, o que gera na população tamanho receio, a ponto de deixarem de vacinar. O que dificulta imensamente o combate a doenças causadas por vírus visto que as vacinas tem poder imunizante contra esses. Tal problema se agrava quando algumas doenças que antes, haviam sido erradicadas, mas agora voltaram a contaminar a população, como é o caso do sarampo.

Portanto, se faz necessária a intervenção do Governo Federal, juntamente com o Ministério da Saúde, que, por meio de campanhas nas principais redes sociais -Twitter, Facebook e Instagram- as quais visam orientar e incentivar a vacinação, além de passarem informações confiáveis, a fim de diminuir os efeitos causados pelos movimento anti-vacina e aumentar o número de vacinados em todo o território nacional fazendo com que as epidemias sejam combatidas de forma eficaz.