Os direitos dos trabalhadores informais é uma questão que deve ser solucionada, porque muito dos empregados são analfabetos e também os patrões não querem garantir para que não tenham igualdade. Contudo, no século XVI quando os portugueses descobriram o Brasil foi impostos por eles a trazer os africanos para trabalhar para eles sem precisar pagar salário e seus direitos. Atualmente torna-se iminente que mesmo está a seis séculos a frente desse caso ainda é visível perceber que muitos ainda usam seu poder social e econômica para atacar seus empregados.

Em primeiro plano, é notável que os funcionários de muitas patrões não dar seus direitos garantidos por simples caso do país não fornecer empresas que fabricam acessórios e eletrodomésticos para facilitar as domésticas que está na PEC das domésticas que foi sancionada em 2013 pela presidente Dilma Rousseff, que incluem benefícios para empregados de maiores de 18 anos que para a visão do empregador pode prejudicar sua posição social. Sobretudo, mesmo sem garantir esses direitos as pessoas que prestam esses serviços recorrem a justiça para garantir por está na lei.

Nesse contexto, a educação também é um fator para muitos empregados, pois a pesquisa feita pela PNAD - Pesquisa Nacional por Amostras em Domicílios -, constatou que cerca de 6,8% que em números reais são 400 mil brasileiros são analfabetos em 2018. Contudo, muitos deles que não conhecem esses direitos acabam sofrendo nesse âmbito e trabalham mais do que o necessário.

Dessa forma, os direitos que são violados por muitos patrões, o governo brasileiro com a mídia devem criar propagandas por meios das emissoras mais assistidas que são Globo,SBT e Record a informar o público a importância de conhecer seus direitos afim de que os trabalhadores não tenham seus benefícios violados por seus proprietários.