(primeiramente, obrigada por dedicar seu tempo corrigindo meu texto, grata.)

Segue redação:

Não é de hoje, que a ansiedade é um problema que assola a vida de mais de 200 milhões de pessoas em todo o mundo. Ela é uma mal devastador que pode provocar sérios danos na vida de quem não passa pelo devido tratamento. Esse problema, por sua vez, é agravado pelo preconceito que permeia quem busca por tratamento, além da falta de informação seguida dos falsos diagnósticos por parte dos leigos da população.

Na vida cotidiana, situações de preconceito acontecem, às vezes até mesmo por parte da família. Exemplo disso é mostrado na série da Netflix "one-time", na Qual a personagem Penélope sofre com stress pós-traumático e ao buscar ajuda profissional, tem de lidar com sua mãe que acha isso uma besteira. Problemas como esse dificultam não somente a busca por tratamento, mas também a permanência nele.

Segundo o psiquiatra Daniel Martins Barros, a ansiedade é um problema que pode ser tratado, mas não curado. Já nas redes sociais, ouvimos a famosa frase "é só pensar positivo e isso vai se resolver". Tais afirmações falsas atrapalham no combate ansiedade, visto que deslegitimam os profissionais da área e os métodos de tratamento.

Portanto, faz-se necessária a ação imediata de órgãos como o Ministério da Saúde, o qual deverá por meio de campanhas, nas redes sociais e também nos postos de saúde, orientar aqueles que sofrem com ansiedade a buscarem ajuda profissional a fim de que a, mais pessoas busquem tratamento e que a verdadeira e boa informação seja propaganda e ouvida por toda a população. Além do mais, é de extrema importância que a família do paciente seja acolhedora e apoio na decisão de buscar por ajuda, para que casos como o da série "One Day a Time" sejam menos frequentes.