No filme "Megarromântico', é retratado a vida de uma mulher que não acredita no amor e não é levada a sério no trabalho. Ao longo da trama, é mostrado que ela está com a massa corporal elevada, todavia, mesmo que lhe cause mal, ela não faz nada para reverter isso. Fora da ficção, é fato que, no Brasil, muitos sofrem por conta da obesidade, muitas vezes causada pela ansiedade e maus hábitos alimentares.

Em primeiro lugar, é importante destacar que é alarmante o número de pessoas que estão acima do peso e como tem aumentado como o passar dos anos. Ademais, traumas vivenciadas no cotidiano podem ser uma alavanca para problemas psicológicos,assim, procuram uma forma de descarregar esses sentimentos, possivelmente, na comida. Enfim, essa é a rota de saída de muitos, mesmo que prejudique a própria saúde.

Além disso, o consumo de alimentos gordurosos também está em ascenção, pois, são práticos e simples de fazer, mas, é um dos principais culpados das crianças e adultos estarem com excesso de gordura corporal. Segundo, o filósofo Confúcio, "Saber o que é correto e não fazer é falta de coragem". Nesse sentido, a população brasileira está investindo fortemente na cultura dos fast foods, ou seja, alimentos rápidos e que, sem dúvidas, não é tão benéfico para o organismo.

Portanto, é preciso que providências sejam tomadas para mudar o quadro atual. para combater o crescimento da obesidade no País, É sério que haja uma orientação de nutricionistas proporcionado pelas escolas, bem como, um acompanhamento psicológico para os alunos. Somente assim, seria possível ter uma sociedade mais saudável fisicamente e mentalmente.