Em carrocel, o personagem Cirilo sofre racismo varias vezes pela sua cor de pele.Diante disso podemos observar que o racismo muito comum nas escolas e comunidades do brasil, contudo precisamos mudar esta normalização.

Em primeiro lugar, cabe abortar nas escolas e comunidades mais sobre o racismo, pois e um ato desumano que consiste na discriminação entre povos de uma mesma sociedade que se caracteriza por estereotipos.

Em segundo lugar, verifica-se que a mídia atualmente tem grande influencia na comunicação com a sociedade, sendo por ventura um grande apoio ou um desamparo para os mesmos, pois nela podemos expressar a nossa opinião "livremente", logo e preciso que tenha a conscientização do uso da mídia, tendo cuidado com que nós postamos nas redes-sociais, pois quem recebe uma mensagem racista e imoral pode se abalar pscicologicamente.

Torna-se em evidente que o racismo no Brasil deve ser combatido. Assim cabe-se a comunidade e o Ministerio da educação desenvolva campanhas, que ajudem a consientizar e ensinar a população brasileira que o ato racista não e correto. Dessa forma sera possivel construir uma sociedade anti-racista.