De acordo com o filosofo contemporâneo Pierre Levy, o advento da tecnologia e da informação colocou a sociedade global em contato com uma quantidade vasta de conhecimento, sendo assim, faz-se necessário uma seleção minuciosa dessas informações, dado que há muitos crimes cibernéticos sendo aplicados. Portanto, a policia deve saber manipular esta nova variante de práticas criminosas, de forma a acompanhar seu crescimento tecnológico. Sendo assim, tal problemática deve ser discutida socialmente.

Certamente o advento da internet mudou o percurso da sociedade. Pois os meios tecnológicos facilitaram transações bancarias, compra e venda de produtos e até mesmo a comunicação através das redes sociais tornou-se mais ágil e eficaz. Todavia, toda esta globalização trouxe consigo a prática de crimes cibernéticos, os quais, vão desde golpes de vendas de produtos ou roubos em contas bancarias através de aplicativos e redes sociais até material de práticas de abuso sexual transmitidos em vídeos de pedofilia.

Dessa forma, a policia necessita crescer e acompanhar os crimes cibernéticos, de forma a fazer a justiça através dessa nossa maneira de prática de delitos . Além disso, trazer a mesma tecnologia utilizada para criação dessas novas transgressões em prol de encontrar os acusados, reunir provas e prender os praticantes dos crimes como qualquer outro delito cometido na sociedade.

Ademais, a questão do crescimento de um policiamento voltado as praticas de crimes virtuais devem ter um investimento maior do Estado, de forma a treinar um policiamento voltado aos crimes cibernéticos , além disto, investir em tecnologia nas viaturas e demais aparatos utilizados pela policia na atualidade. Porquanto, é necessário pensar em deixar o policiamento em igualdade ou até mais atualizado com os crimes cibernéticos, a fim de garantir a prisão e cumprimento da lei no mundo físico.