A grande dependência das rodovias é a sua falta de investimentos nas ferrovias e hidrovias, que acabam resultando em custos mais elevados, a maioria dos fatores influenciam em sua renda de produção e no preço das commodities agrícolas, porém, não podem ser controladas pela política agrícolas e nos investimentos dos agricultores.

Quando falamos de logística e suas infraestruturas de transporte e sua amarzenagem, a circunstância muda, os custos de sua produção acabam impedindo o agronegócio brasileiro de ser ainda mais dispultado e tornam-se os problemas enfrentados por quem produz na hora de escoar a safra.

Segundo pesquisas na Região centro-oeste é o lugar que encontram-se em maior dificuldade para escoar a safra, a Sujeição das rodovias e a falta de patrimônio nas ferrovias e hidrovias, resultam em custos mais altos.

Através de dados conseguimos observar que a produtividade foi de 52 sacas por hectare. Pouco abaixo da média, porém a maior reclamação foi que os preços pagos pelas cooperativas, tem desconto de mais de R$ 2 por sacas para cobrir o frete, sendo assim compete ao ministério da infraestrutura junto com o governo ampliar as manutenções, construções de estradas com o objetivo de expandir a produção agrícola brasileira.