Suicidio; o mau do século 21

O suicídio é caracterizado como o ato de tirar a vida de si próprio. Sendo algumas formas mais comuns como, enforcamento, afogamento, entre outros. Segundo os dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), de 2019, a cada 30 segundos, uma pessoa tirava a vida com as próprias mãos, sendo homens entre 19 a 30 anos os mais atingidos.

Mas afinal como combater esse mau? Através de programa dos governos como o setembro amarelo? Esse deve ser encarado por toda a sociedade e principalmente pelos profissionais de saúde. Se todos esses profissionais trabalhassem em equipe, poderia surgir resultados positivos, como o psiquiatra, indicando os medicamentos, psicólogos como as psicoterapias, os nutricionistas com a alimentação, e os profissionais de Educação Física, prescrevendo os exercícios, já que os exercícios, estimulam a produção de hormônios do prazer, como serotonina, endorfinas e ativando as vias das Dopaminas.

Partindo desse princípio, o papel do estado seria importante, auxiliando as pessoas a procurarem esses profissionais, e para os mais carentes, oferecendo-lhes de forma gratuita, consultas e avaliações para que todos tivessem esses benefícios.

Enfim o suicídio é um problema que requer muita atenção, já que é proveniente, da depressão e ansiedades, maus que perturbam a sociedade no século 21, sendo assim devemos olhar para essas pessoas com mais carinho e mais atenção. Lembrando que quem suicida não quer apenas tirar a vida mas acabar com sua imensa dor.