No que se refere á crescente crise da mobilidade urbana no Brasil é um grave problema na sociedade brasileira ao todo. Diante disso, ressalta a dificuldade de transitar com a falta de infraestrutura nas diversas ruas e trasportes públicos de muitas cidades brasileiras e o aumento de acidentes nas ruas todos os dias, o que aparentemente, preocupa todo um país.

Em uma análise mais detalhada, o péssimo investimento na infraestrutura de uma sociedade atribuí de modo negativo em relação á mobilidade em determinado lugar. Deste modo, segundo o filósofo John Locke, há uma contradição do "Contrato Social", onde é um direito humano ter a sua mobilidade, o poder de ir e vir.

Além disso, o aumento do número de acidentes está sendo cada vez mais fatais e com mais vítimas. Acrescenta-se também a ampliação de casos em hospitais, causando um problema sério de saúde pública.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo brasileiro deve investir mais obras nas ruas e disponibilizar mais trasportes públicos, podendo também organizar campanhas para ajudar os habitantes á ocorrer para uma redução da compra de veículos, e assim usar mais os trasportes disponibilizados. Espera-se, que dessa forma a mobilidade urbana no Brasil melhore com o passar do tempo.