Educação a Distância é uma forma de aprendizagem por meio da tecnologia, com o intuito de proporcionar disciplina e conhecimento em prol de toda a população. Entretanto, na atualidade brasileira essa forma de didática não é igualitária para todos por conta dos obstáculos provocados pela irregularidade no âmbito educacional. Portanto, cabe analisar a escassez e a desigualdade do ensino a distância na sociedade.

Evidentemente, é válido que de fato, a educação já vem expondo esse passado educacional com dificuldades para acessar a rede em certas regiões. Isso, pela limitação de acessibilidade em locais com internet, mostrando um complexo cenário de desigualdade com os cidadãos. Contudo, segundo uma nota que a UNICEF(Fundo das Nações Unidas para a criança) divulgou em maio de 2020, cerca de 4,8 milhões de crianças e adolescentes não tem acesso a web, isto em vista o segregamento da tecnologia no acesso ao sino.

Sendo assim, nota-se uma exclusão grupal nesta situação em que a nação mundial está percorrendo por conta da pandemia sobre a covid-19. Um exemplo disso é Júlio, de 19 anos e estudante da rede estadual relatou está desanimado para o Exame Nacional do Ensino médio(Enem). Túlio afirmou que as atividades do colégio onde cursa o terceiro ano do Ensino médio, estão acontecendo de forma remota, porém, ele não tem acesso a internet.

Em virtude do fato mencionado, medidas devem ser tomadas para a melhoria da educação á distância no Brasil. Contudo, o ministério da Educação, juntamente com o Governo Federal devem investir e desenvolver projetos como pacotes de internet gratuita em áreas mais afetadas com o propósito de assegurar acesso de estudos para todos os indivíduos. Afinal,com estás medidas cabíveis expostas, pode-se ter uma igualitaridade futura para todos na educação.