De acordo com imagens hidrográficas, especificamente no Brasil, no estado de São Paulo sofreu uma grande crise hídrica de 2014 a 2016. Sabemos que o ciclo da água é importante para a manutenção de vida no planeta terra. Porém, nota-se que um dos estados mais populoso da região Sudeste do país, está com o uso exagerado e desperdiçando água. Desse modo é notório saber que a falta está relacionado também à escassez de chuva e contudo isso a má distribuição de recursos hídricos.

Em virtude das situações mencionadas, a população brasileira tem uma grande falta de senso de uso da água potável. Já com essa atitudes e com responsáveis desqualificados, que precisa dar os recursos à estados com mais necessidade, como nos estados do Nordeste, que sofre com escassez de chuva que é algo habitual na região. Sendo assim região com maior densidade demográfica, terá um uso de água maior, mas isso é mais um motivo para a educação do uso.

Portanto, a empresa responsável pela distribuição, tem que rever seus conceitos, de acordo com que não volte à acontecer e educar na conscientização, alertando para que não falte pra próxima geração.