Segundo o Art. 5o da Constituição Brasileira, o Brasil é um Estado laico onde é assegurado o direito do indivíduo de aderir a crença que ele deseja, de acordo com isso, todos tem o direito de escolher e seguir o caminho religioso que desejarem, porém a minoria que resolve crer em uma religião que não seja a cristã acaba sofrendo com perseguições e ataques preconceituosos, é um fato de que essa aversão por outras crenças vem desde a infância, por causa do método de educação exercido pelos pais.

O catolicismo é uma herança portuguesa que vem desde a época do Brasil Colônia, por causa desse legado cerca de 65% dos brasileiros seguem a fé católica, de modo que por a maioria ser dessa religião, os grupos menores acabam sofrendo discriminação por serem diferentes, esses ataques vão desde ameaças verbais até agressões físicas.

Na infância de uma criança sua religião normalmente é escolhida pelos seus pais e ela convive com meio social adotado por eles, numa família religiosa é comum que desde sempre todos habitem um ambiente voltado para essa crença, por meio disso o sujeito é exposto aos ideais e estereótipos que aquele grupo social apresente, e assim se o individuo cresce em um ambiente preconceituoso ele irá acostumar-se com isso e passara a empregar as mesmas ideias.

Em conclusão, é de se notar que a intolerância religiosa está presente na nossa sociedade e ela deve ser combatida, com base nisso o governo tem que elaborar um projeto educacional que será executado em conjunto com a escola, onde a criança terá aulas com professores de diferentes religiões para que eles ensinem as crianças sobre suas crenças, a fim de que no futuro que as próximas gerações sejam mais tolerantes e saibam respeitar as diferenças culturais.