No filme "Moxie: quando as garotas vão à luta", é retratado uma escola onde diariamente garotas são assediadas. Fora da ficção, é fato que a situação representada pelo filme pode ser relacionada com a realidade do século XXI. Desse modo, torna-se premente analisar os principais impactos dessa problemática: danos psicológicos a vítimas e até mesmo o suicídio em casos mais graves.

Em primeiro lugar, destaca-se o fato das vítimas não procurarem ajuda, segundo o Datafolha 52% das mulheres após sofrer uma violência não denunciou o agressor.

Por conseguinte, quando a pessoa assediada sofre sozinha não denunciando o crime pode levar a vítima a tomar atitudes mais extremas como tirar a própria vida.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar a situação. Para conscientizar a população, urge que o Ministério da Educação e Cultura (MEC) crie, por meio de verbas campanhas nas mídias virtuais que detalhem a importância do respeito ao próximo. Assim, podendo evitar uma realidade parecida com a apresentada no filme Moxie.