As desigualdades entre as regiões brasileiras, são muito maiores do que imaginamos, principalmente na região norte e nordeste do País. Pesquisas feita pelo IBGE mostraram que há uma melhora e expansão nas regiões Sul e Centro Oeste, e a que mais se destaca é a região Sudeste.

É essencial entendermos que a globalização é um dos grandes motivos para a desigualdade social nas regiões brasileiras. A globalização ficou bastante forte logo depois que a União Soviética não existiu mais e o capitalismo começou a reinar.

A região Sudeste é mais desenvolvida do que as outras, pois desde de muitos anos vem crescendo cada vez mais com a expansão de seus serviços, mas é importante pensarmos também na região Norte e Nordeste por exemplo, que não conseguiram se desenvolver muito, apesar de terem grandes riquezas e oferecerem muitos pontos positivos com matéria prima e serviços.

Para diminuirmos a desigualdade entre as regiões, hoje podemos usar a tecnologia ao nosso favor, também podemos aumentar a renda per capita, fazer com que mais pessoas tenham acesso a saúde e educação pública, e tentarmos unificar mais o norte e o nordeste pois muitas vezes eles são esquecidos já que ficam longe "do centro do Brasil" e não conseguiram se expandir como as outras regiões.

É importante todos nós temos conhecimento sobre cada região e entender que precisamos unificar esses espaços para diminuir a desconformidade, como já dizia a frase "conhecimento é poder"