Valorização dos índios brasileiros

Na primeira geração do Romantismo do século XIX, as imagens poéticas dos heróis indígenas foram heroicamente criadas para conectá-los ao estabelecimento de sentimentos nacionalistas brasileiros. No entanto, convém ressaltar que essa imagem é superficial, aliás, só se consolidou no plano literário, mas não no social, porque na contemporaneidade os índios muitas vezes são marginalizados ou mesmo pelas pessoas. Nesse sentido, uma vez que a cultura indígena se tornou parte integrante de nossa identidade, é necessário reavaliar seu espaço e importância.

De início, somado a isso, a reflexão da história fez com que os índios perdessem seu espaço e sucumbissem à violência. Como todos sabemos, desde o início do processo de colonização do Brasil no século XVI, Portugal impôs opressão aos povos indígenas: a sobreposição do catolicismo e das religiões existentes, o desenvolvimento natural para fins comerciais e culturais. Português em relação à mudança da língua indígena. Esses comportamentos têm levado à eliminação contínua de sua cultura, e até mesmo feito alguns cidadãos de hoje terem estereótipos ou mesmo visões folclóricas desses grupos.

Além disso, a competição territorial tornou-se um problema alimentado pelas relações de poder. O agronegócio é um dos principais movimentos econômicos do país. No entanto, para obter mais lucros, alguns agricultores ampliaram seus limites agrícolas para áreas onde os destinos são os índios, o que gerou conflitos violentos e a perda de territórios indígenas. Isso vai contra os direitos constitucionais, que garantem aos índios a propriedade das terras tradicionalmente ocupadas e mostram que os interesses dos ruralistas às vezes se sobrepõem à proteção das tribos indígenas.

Portanto, a valorização dos índios é fundamental para mudar o quadro atual. Para restaurar o preconceito contra os indígenas, a escola é importante na formação da sociedade do indivíduo. Por isso, as aulas de sociologia e história devem promover o debate dos jovens e uma visão crítica acurada. Além disso, a mídia pode usar sua influência persuasiva para cooperar com a FUNAI na realização de campanhas de propaganda para disseminar conhecimento e informações ao público. Para garantir a proteção da terra, o governo tem a responsabilidade de delimitar as áreas destinadas aos índios e punir aqueles que tentarem burlar a lei e prejudicar os direitos humanos por meio do uso violento. Só assim poderemos garantir o espaço real dos indígenas e evitar a construção equivocada de uma sociedade que só valoriza o nosso povo indígena na literatura.