A prática do bullying se tornando cada vez mais frequente em nossa sociedade, em sua maioria, no ambiente escolar.Tal ato significa intimidação ,ou seja, intimidar a vítima de forma intencional, e com atitudes agressivas.

Seguramente, a pratica bullying, muita das vezes, é apenas para a realização pessoal de domínio e ampliação do seu ego.

Em primeiro lugar, é importante destacar a importância da escola na solução dos atos como o bullying, pois é seu dever instruir o aluno no convívio harmonioso com outras pessoas. Segundo Immanuel Kant,o ser humano é o que a educação faz dele ,dessa forma ,é de suma importância a educação sobre tal assunto em sala de aula.

O convívio familiar conflituoso, influência a pratica do bullying, ao se deparar com cenas agressivas e atos de extrema gravidade, a criança propaga isso no no ambiente escolar por desconhecimento de que tal prática é incontestável.

Contudo, o governo deve investir em seus educadores para uma maior preparação contra o bullying escolar, é necessário que haja conscientização, Para que assim ,o bullying tenha retrocesso gradual e uma melhora no convívio escolar.