Título: A Era do Imediatismo

Após a Segunda Revolução Industrial que terminou durante a Segunda Guerra Mundial, as tecnologias tiveram avanço exacerbado. Com isso, computadores e celulares ganharam destaque na vida dos seres humanos, mas o mau uso desses aparelhos podem causar danos psicológicos aos seus usuários como ansiedade e alguns transtornos mentais.

Em primeira análise, deve-se levar em consideração que a Era Digital também pode ser considerado como a "Era do Imediatismo", onde é possível se conectar com pessoas do outro lado do mundo em questão de segundos, e com essa rapidez o cérebro do indivíduo se acostuma e obter respostas rápidas, porém quando isso não acontece começa nascer a ansiedade.

Outro sim, a maioria dos usuários das mídias sociais são jovens, segundo uma pesquisa do Fórum Econômico Mundial (2019), onde eles chamam as pessoas nascidas depois de 1995 de Geração Z, é nessa faixa etária que apresentam as vítimas da carência que tentam supri-las com likes em suas fotos e vídeos.

É vidente, portanto, que medidas precisam ser tomadas, e o melhor momento de se intervir na infância onde o caráter começa a ser moldado. Contudo, os pais devem estimular a criatividade dos menores a fim de diminuir a dependência social ao máximo, evitando danos futuros.