A crise da mobilidade humana brasileira está ocorrendo em algumas cidades brasileiras, principalmente em cidades de grande porte, por exemplo: São Paulo... que é uma Metrópole que está perto um colapso. Uso de corrente compra de transporte que dependendo da localidade pode acontecer de todos terem transporte e não conseguirem chegar ao local algum por estarem lotados.

Os transportes são direitos dos cidadãos de ir e vir, mas os cidadões preferem o uso dos carros por serem particulares, mas segundo a pesquisa sobre "a mobilidade urbana feita pelo IBOPE apelido da rede Nossa São Paulo e da Fecomércio SP ( Federação do Comércio de bens, serviços e turismo do Estado de São Paulo) mostra que o percentual de pessoas favoráveis as ciclovias caiu de 87%, em 2014, para 59% em 2015, acabou que chegou ao ponto das pessoas utilizarem mais as bicicletas pois o custo era menor e o acesso as avenidas eram melhores, E então a quantidade dos ciclistas "dobrou de 977 em 2014, para 2.112 em 2015, pois as pessoas se sentiram menos insegura a utilizarem esse meio de transporte.

No ano 2014 uso do ônibus eram muito pouco já este ano aumentou quase 20% do uso de deslocamento do ônibus, ele virou uma opção de locomoção muito utilizado pelos cidadões tanto como: carro, moto... com motivo de muito transporte circulando pela cidade as pessoas acabam tendo dificuldade a chegar onde pretendiam.

Portanto se não tomarem Providência! Pode ocorrer um colapso na cidade, Então os cidadãos devem ter a consciência do que está acontecendo!