Atualmente, segundo o jornal Folha de São Paulo cerca de 850 mil mulheres abortam clandestinamente todos os anos no Brasil, gerando assim um grande problema na saúde pública nacional. A cada dia mais e mais mulheres tem colocado suas vidas em risco por um contratempo facilmente evitável. A despeito do problema supracitado anteriormente a dúvida que permanece é: por que não descriminalizar o aborto?

Estudos mostram que nos últimos anos apenas 69 (sessenta e nove) projetos de lei tinham como objetivo a legalização do aborto no país ao passo que 84% dos projetos de lei apresentam leis mais brandas ou de cunho duvidoso como o chamado “auxílio estupro”

O projeto de lei apelidado de “auxílio estupro “ tinha como objetivo garantir a paternidade ao estuprador e ajudar financeiramente a criança. Consequentemente o projeto causou uma grande comoção nas redes sociais, e mais uma vez o governo brasileiro demonstrou um total descaso com a saúde física e mental da mulher .

Destarte, considerando os argumentos supracitados, vê- se a necessidade de mudança tanto na legislação nacional quanto na estrutura social do país. Em razão disso, se faz necessário a incrementação de novos projetos de leis por parte do supremo tribunal Federal que assegurem a segurança da mulher. Outra medida imprescindível seria a criação de campanhas e projetos para conscientizar a população. Assegurando assim saúde e um tratamento humanizado para todas .